Абрикосовый сок с мякотью

Главная » Абрикосовый сок с мякотью

Зрелые или слегка перезрелые плоды сортируют, моют, после стекания воды удаляют косточки и укладывают в эмалированную кастрюлю. На каждые 2 кг плодов добавляют стакан воды, нагревают и кипятят 10 мин. Размягченные плоды протирают через сито или густой дуршлаг и добавляют на каждый литр протертой массы 0,5 л сиропа, содержащего 250 г сахара в 1 л воды. Смесь кипятят 10 мин и в кипящем состоянии разливают в подготовленные и подогретые банки. Прикрытые прокипяченными крышками банки стерилизуют: емкостью 0,5 л — 15, а 1 л — 20 мин. Укупоренные банки переворачивают на крышку и выдерживают в таком положении до охлаждения.

Абрикосовый сок с мякотью

Можно консервировать кипящий абрикосовый сок путем «горячего розлива» (см. приготовление яблочного сока).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх