Вишневый сок

Главная » Вишневый сок

Лучшими для получения сока являются сорта Любская, Шпанка ранняя, Подбельская, Анадольская, Лотовка. Из-за высокой кислотности плодов целесообразно смешивать вишневый сок с черешневым и добавлять 10—12 % сахара.

Вишневый сок

Подготовленные обычным способом плоды после удаления косточек слегка разминают деревянной донской в эмалированной посуде, перекладывают в холщевый мешок и после перенесения в корзину пресса отжимают сок, регулируя давление с помощью головки винта пресса. После фильтрования через конусный матерчатый фильтр сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют прокипяченный сахарный сироп, нагревают до 85 °С и выдерживают при этой температуре 10 мин. Затем разливают в прогретые банки или баллоны и пастеризуют при температуре 85—90’°С: банки емкостью 0,5 л — 15 мин, 1,0 л — 20 и трехлитровые баллоны — 30 мин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх