Маринование грибов

Главная » Маринование грибов

После сортировки, подрезания ножек, промывания, удаления примесей, вымачивания в течение 30—40 мин в холодной воде чистые грибы ополаскивают и варят в кипящем растворе соли (на 10 кг грибов 0,5 кг соли и 1,2 л воды) в течение 8—20 мин с момента закипания. Обильную пену снимают шумовкой. Нормально сваренные грибы начинают опускаться на дно, раствор делается более прозрачным. В это время добавляют уксус и специи— лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздику и корицу. На 100 кг грибов нужно, кг: соли — 3,5, уксусной эссенции 80%-ной — 0,6, лаврового листа — 0,03, корицы — 0,01, гвоздики — 0,01 и перца душистого — 0,01.

Маринование грибов

Готовые грибы расфасовывают в стеклянные банки, закупоривают металлическими крышками и. стерилизуют в течение 30—40 мин.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх